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- Categories: Desenvolvimento Rural, Agroalimentar e Pescas, InformaçãoPublished On: 19/08/2025
O Relatório do Estado das Culturas e Previsão de Colheitas referente ao mês de julho de 2025, na área de influência da CCDR Centro, encontra-se disponível para consulta. Este documento fornece uma análise detalhada sobre o estado das culturas e as previsões de colheitas na região. O Estado das Culturas e Previsão de Colheitas (ECPC) é um projeto mensal que tem como principal objetivo recolher e disponibilizar informação previsional sobre áreas cultivadas, rendimentos e produções das principais culturas agrícolas. Trata-se de uma ferramenta essencial para agricultores, técnicos e todos os interessados no setor agrícola, na medida em que lhes permite planear e gerir as atividades agrícolas de forma mais eficaz. Para obter mais informações, consulte o relatório completo aqui e fique a par das últimas atualizações sobre o estado das culturas na região.
- Categories: Desenvolvimento Rural, Agroalimentar e PescasPublished On: 14/08/2025
A região Centro orgulha-se do seu vasto e diversificado conjunto de produtos alimentares tradicionais, fruto de séculos de influência cultural na sua produção, que preservam e celebram uma herança gastronómica viva. Desde a Maçã Bravo de Esmolfe, o Queijo Serra da Estrela, a Cereja do Fundão, os Ovos-moles de Aveiro, a Azeitona Galega da Beira Baixa, o Pastel de Tentúgal, entre muitos outros produtos alimentares tradicionais, a região Centro contribui para o banquete de tradição e qualidade da União Europeia. Com os regimes de qualidade, Denominação de Origem Protegida - DOP e Indicação Geográfica Protegida IGP, protegemos o sabor, a história e o saber-fazer contra imitações. Uma viagem de saberes e sabores que desperta memórias. Veja no mapa as regiões da Europa com produtos de Indicação Geográfica Protegida
- Categories: Desenvolvimento Rural, Agroalimentar e Pescas, InformaçãoPublished On: 06/08/2025
O Concurso Regional das Hortas Escolares promovido pela CCDR Centro, designado como «Super Horta Escolar», mereceu o reconhecimento da UNESCO como exemplo de Boa Prática no âmbito da promoção da Dieta Mediterrânica. Esta valorização da educação ambiental e alimentar nas escolas incentiva hábitos de vida saudáveis e sustentáveis entre os mais jovens. A Dieta Mediterrânica foi inscrita como Património Cultural Imaterial da Humanidade pela UNESCO, sendo representada por sete comunidades emblemáticas: Chipre, Croácia, Espanha, Grécia, Itália, Marrocos e Portugal. Estas comunidades são guardiãs de um estilo de vida ancestral, que valoriza a alimentação equilibrada, a convivência social, o respeito pelo território e a preservação do meio ambiente. O reconhecimento da iniciativa reforça o papel ativo de Portugal na valorização das tradições mediterrânicas e na promoção da sustentabilidade desde a infância. Mais informações sobre este reconhecimento aqui.
- Categories: Desenvolvimento Rural, Agroalimentar e Pescas, InformaçãoPublished On: 19/08/2025
O Relatório do Estado das Culturas e Previsão de Colheitas referente ao mês de julho de 2025, na área de influência da CCDR Centro, encontra-se disponível para consulta. Este documento fornece uma análise detalhada sobre o estado das culturas e as previsões de colheitas na região. O Estado das Culturas e Previsão de Colheitas (ECPC) é um projeto mensal que tem como principal objetivo recolher e disponibilizar informação previsional sobre áreas cultivadas, rendimentos e produções das principais culturas agrícolas. Trata-se de uma ferramenta essencial para agricultores, técnicos e todos os interessados no setor agrícola, na medida em que lhes permite planear e gerir as atividades agrícolas de forma mais eficaz. Para obter mais informações, consulte o relatório completo aqui e fique a par das últimas atualizações sobre o estado das culturas na região.
- Categories: Desenvolvimento Rural, Agroalimentar e PescasPublished On: 14/08/2025
A região Centro orgulha-se do seu vasto e diversificado conjunto de produtos alimentares tradicionais, fruto de séculos de influência cultural na sua produção, que preservam e celebram uma herança gastronómica viva. Desde a Maçã Bravo de Esmolfe, o Queijo Serra da Estrela, a Cereja do Fundão, os Ovos-moles de Aveiro, a Azeitona Galega da Beira Baixa, o Pastel de Tentúgal, entre muitos outros produtos alimentares tradicionais, a região Centro contribui para o banquete de tradição e qualidade da União Europeia. Com os regimes de qualidade, Denominação de Origem Protegida - DOP e Indicação Geográfica Protegida IGP, protegemos o sabor, a história e o saber-fazer contra imitações. Uma viagem de saberes e sabores que desperta memórias. Veja no mapa as regiões da Europa com produtos de Indicação Geográfica Protegida
- Categories: Desenvolvimento Rural, Agroalimentar e Pescas, InformaçãoPublished On: 06/08/2025
O Concurso Regional das Hortas Escolares promovido pela CCDR Centro, designado como «Super Horta Escolar», mereceu o reconhecimento da UNESCO como exemplo de Boa Prática no âmbito da promoção da Dieta Mediterrânica. Esta valorização da educação ambiental e alimentar nas escolas incentiva hábitos de vida saudáveis e sustentáveis entre os mais jovens. A Dieta Mediterrânica foi inscrita como Património Cultural Imaterial da Humanidade pela UNESCO, sendo representada por sete comunidades emblemáticas: Chipre, Croácia, Espanha, Grécia, Itália, Marrocos e Portugal. Estas comunidades são guardiãs de um estilo de vida ancestral, que valoriza a alimentação equilibrada, a convivência social, o respeito pelo território e a preservação do meio ambiente. O reconhecimento da iniciativa reforça o papel ativo de Portugal na valorização das tradições mediterrânicas e na promoção da sustentabilidade desde a infância. Mais informações sobre este reconhecimento aqui.
- Categories: InformaçãoPublished On: 05/08/2025
A Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Centro,I.P. (CCDR Centro) torna público a abertura de três procedimentos concursais com vista ao provimento de cargos de dirigentes intermédios de 2.º grau: Procedimento concursal para provimento de cargo de direção intermédia de 2.º grau, para a Divisão de Inovação e Sistemas de Informação Aviso abertura Aviso de abertura extrato Ata 1 Código BEP - OE202508/0051 Procedimento concursal para provimento de cargo de direção intermédia de 2.º grau, para a Divisão de Gestão de Recursos e Transição Digital Aviso de abertura Aviso de abertura extrato Ata 1 Código BEP - OE202508/0046 Abertura de procedimento concursal para provimento de cargo de direção intermédia de 2.º grau para a Divisão de Gestão de Recursos Humanos Aviso de abertura Aviso de abertura extrato Ata 1 Código BEP - OE202507/0078 Candidaturas em https://recrutamento.ccdrc.pt/
- Categories: Desenvolvimento Rural, Agroalimentar e Pescas, InformaçãoPublished On: 19/08/2025
O Relatório do Estado das Culturas e Previsão de Colheitas referente ao mês de julho de 2025, na área de influência da CCDR Centro, encontra-se disponível para consulta. Este documento fornece uma análise detalhada sobre o estado das culturas e as previsões de colheitas na região. O Estado das Culturas e Previsão de Colheitas (ECPC) é um projeto mensal que tem como principal objetivo recolher e disponibilizar informação previsional sobre áreas cultivadas, rendimentos e produções das principais culturas agrícolas. Trata-se de uma ferramenta essencial para agricultores, técnicos e todos os interessados no setor agrícola, na medida em que lhes permite planear e gerir as atividades agrícolas de forma mais eficaz. Para obter mais informações, consulte o relatório completo aqui e fique a par das últimas atualizações sobre o estado das culturas na região.
- Categories: Desenvolvimento Rural, Agroalimentar e PescasPublished On: 14/08/2025
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- Categories: Desenvolvimento Rural, Agroalimentar e Pescas, InformaçãoPublished On: 06/08/2025
O Concurso Regional das Hortas Escolares promovido pela CCDR Centro, designado como «Super Horta Escolar», mereceu o reconhecimento da UNESCO como exemplo de Boa Prática no âmbito da promoção da Dieta Mediterrânica. Esta valorização da educação ambiental e alimentar nas escolas incentiva hábitos de vida saudáveis e sustentáveis entre os mais jovens. A Dieta Mediterrânica foi inscrita como Património Cultural Imaterial da Humanidade pela UNESCO, sendo representada por sete comunidades emblemáticas: Chipre, Croácia, Espanha, Grécia, Itália, Marrocos e Portugal. Estas comunidades são guardiãs de um estilo de vida ancestral, que valoriza a alimentação equilibrada, a convivência social, o respeito pelo território e a preservação do meio ambiente. O reconhecimento da iniciativa reforça o papel ativo de Portugal na valorização das tradições mediterrânicas e na promoção da sustentabilidade desde a infância. Mais informações sobre este reconhecimento aqui.
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