Dia Internacional do Fascínio das Plantas
Criado em 2012 pela European Plant Science Organisation (EPSO), o dia internacional do fascínio das plantas visa despertar o interesse e chamar a atenção para a importância das plantas e das ciências que as estudam.
Um dia importante para mostrar o trabalho realizado nos Pólos de Inovação da Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Centro (CCDR Centro), que reforçam a ligação entre a ciência, o território e cidadania.
Ao promover o fascínio pelas plantas, estamos também a investir na valorização do conhecimento, na sustentabilidade ambiental e no futuro das próximas gerações.
Os Polos de Inovação representam um novo paradigma de integração entre ciência e prática agrícola, onde o conhecimento profundo sobre as plantas é colocado ao serviço de uma agricultura mais inteligente, sustentável e resiliente, promovendo a modernização do setor primário, sem descurar a sua sustentabilidade e mantendo vivo o fascínio científico pelas plantas, assumindo um papel estratégico como plataformas de investigação aplicada e transferência de conhecimento para enfrentar os desafios globais relacionados com a segurança alimentar, as alterações climáticas e a conservação dos ecossistemas.
A sua ação, fortemente ancorada na colaboração com instituições de ensino e investigação, empresas, associações e produtores, contribui para o aumento da competitividade, da resiliência e da sustentabilidade da agricultura regional e nacional.
Dia Internacional do Fascínio das Plantas
Dia Internacional do Fascínio das Plantas
Criado em 2012 pela European Plant Science Organisation (EPSO), o dia internacional do fascínio das plantas visa despertar o interesse e chamar a atenção para a importância das plantas e das ciências que as estudam.
Um dia importante para mostrar o trabalho realizado nos Pólos de Inovação da Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Centro (CCDR Centro), que reforçam a ligação entre a ciência, o território e cidadania.
Ao promover o fascínio pelas plantas, estamos também a investir na valorização do conhecimento, na sustentabilidade ambiental e no futuro das próximas gerações.
Os Polos de Inovação representam um novo paradigma de integração entre ciência e prática agrícola, onde o conhecimento profundo sobre as plantas é colocado ao serviço de uma agricultura mais inteligente, sustentável e resiliente, promovendo a modernização do setor primário, sem descurar a sua sustentabilidade e mantendo vivo o fascínio científico pelas plantas, assumindo um papel estratégico como plataformas de investigação aplicada e transferência de conhecimento para enfrentar os desafios globais relacionados com a segurança alimentar, as alterações climáticas e a conservação dos ecossistemas.
A sua ação, fortemente ancorada na colaboração com instituições de ensino e investigação, empresas, associações e produtores, contribui para o aumento da competitividade, da resiliência e da sustentabilidade da agricultura regional e nacional.
Criado em 2012 pela European Plant Science Organisation (EPSO), o dia internacional do fascínio das plantas visa despertar o interesse e chamar a atenção para a importância das plantas e das ciências que as estudam.
Um dia importante para mostrar o trabalho realizado nos Pólos de Inovação da Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Centro (CCDR Centro), que reforçam a ligação entre a ciência, o território e cidadania.
Ao promover o fascínio pelas plantas, estamos também a investir na valorização do conhecimento, na sustentabilidade ambiental e no futuro das próximas gerações.
Os Polos de Inovação representam um novo paradigma de integração entre ciência e prática agrícola, onde o conhecimento profundo sobre as plantas é colocado ao serviço de uma agricultura mais inteligente, sustentável e resiliente, promovendo a modernização do setor primário, sem descurar a sua sustentabilidade e mantendo vivo o fascínio científico pelas plantas, assumindo um papel estratégico como plataformas de investigação aplicada e transferência de conhecimento para enfrentar os desafios globais relacionados com a segurança alimentar, as alterações climáticas e a conservação dos ecossistemas.
A sua ação, fortemente ancorada na colaboração com instituições de ensino e investigação, empresas, associações e produtores, contribui para o aumento da competitividade, da resiliência e da sustentabilidade da agricultura regional e nacional.
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