You might also like…
You might also like…
You might also like…
- Categories: Desenvolvimento Rural, Agroalimentar e PescasPublished On: 16/06/2025
De que forma o setor agrícola está a adaptar-se aos impactos crescentes das alterações climáticas, com especial atenção aos desafios relacionados com a gestão da água? Esta iniciativa da Direção-Geral da Agricultura e do Desenvolvimento Rural (DG AGRI) da Comissão Europeia, pretende recolher contributos diretamente dos agentes do setor, com vista a orientar futuras políticas agrícolas e climáticas da União Europeia. Todos os profissionais e entidades ligadas à agricultura são convidados a contribuir. Participe aqui O preenchimento demora 10 minutos, sendo as respostas completamente anónimas e adaptadas à realidade de cada participante.
- Categories: Agricultura e Pescas, InformaçãoPublished On: 13/06/2025
No âmbito da Feira da Vinha e do Vinho 2025, terá lugar, no próximo dia 18 de junho, noMuseu do Vinho da Bairrada, pelas 15h30, uma mesa-redonda dedicada às "Estratégias de Inovação no Setor dos Espumantes", integrada no Projeto PRR – Espumante de Portugal, coordenado pela CCDR Centro. O projeto tem como objetivo estudar a especificidade do espumante português, de forma a otimizar os processos produtivos, promover a utilização de tecnologias digitais de vanguarda, e criar uma estratégia de marketing e comercialização baseada nos produtos endógenos e no conhecimento local. Trata-se de uma iniciativa estruturante financiada pelo Plano de Recuperação e Resiliência (PRR), que aposta na valorização do espumante como produto diferenciador da vitivinicultura nacional, com especial destaque nas regiões da Bairrada e de Távora-Varosa. A mesa-redonda, moderada por José Carvalheira (CCDR Centro) contará com a participação de alguns dos mais conceituados profissionais do setor: Pedro Soares (CVR Bairrada), Marta Lourenço (Murganheira), Celso Pereira (Caves Transmontanas) e Francisco Antunes (Aliança Vinhos de Portugal), que irão debater os caminhos da inovação, sustentabilidade e valorização do espumante português. O projeto "Espumante de Portugal" pretende contribuir decisivamente para uma cadeia de valor mais competitiva, inovadora e alinhada com as exigências dos mercados nacionais e internacionais.
- Categories: Desenvolvimento Rural, Agroalimentar e PescasPublished On: 12/06/2025
Foi publicado o Despacho nº 26/DG/2025, que estabelece a obrigatoriedade de instalação de equipamentos de dissuasão acústica nas redes utilizadas na pesca com arte-Xávega para evitar as capturas acessórias de mamíferos marinhos. Consulte aqui Despacho.
- Categories: Agricultura e Pescas, InformaçãoPublished On: 13/06/2025
No âmbito da Feira da Vinha e do Vinho 2025, terá lugar, no próximo dia 18 de junho, noMuseu do Vinho da Bairrada, pelas 15h30, uma mesa-redonda dedicada às "Estratégias de Inovação no Setor dos Espumantes", integrada no Projeto PRR – Espumante de Portugal, coordenado pela CCDR Centro. O projeto tem como objetivo estudar a especificidade do espumante português, de forma a otimizar os processos produtivos, promover a utilização de tecnologias digitais de vanguarda, e criar uma estratégia de marketing e comercialização baseada nos produtos endógenos e no conhecimento local. Trata-se de uma iniciativa estruturante financiada pelo Plano de Recuperação e Resiliência (PRR), que aposta na valorização do espumante como produto diferenciador da vitivinicultura nacional, com especial destaque nas regiões da Bairrada e de Távora-Varosa. A mesa-redonda, moderada por José Carvalheira (CCDR Centro) contará com a participação de alguns dos mais conceituados profissionais do setor: Pedro Soares (CVR Bairrada), Marta Lourenço (Murganheira), Celso Pereira (Caves Transmontanas) e Francisco Antunes (Aliança Vinhos de Portugal), que irão debater os caminhos da inovação, sustentabilidade e valorização do espumante português. O projeto "Espumante de Portugal" pretende contribuir decisivamente para uma cadeia de valor mais competitiva, inovadora e alinhada com as exigências dos mercados nacionais e internacionais.
- Categories: Desenvolvimento Rural, Agroalimentar e PescasPublished On: 12/06/2025
Foi publicado o Despacho nº 26/DG/2025, que estabelece a obrigatoriedade de instalação de equipamentos de dissuasão acústica nas redes utilizadas na pesca com arte-Xávega para evitar as capturas acessórias de mamíferos marinhos. Consulte aqui Despacho.
- Categories: Desenvolvimento Rural, Agroalimentar e Pescas, InformaçãoPublished On: 01/06/2025
No dia 1 de junho celebramos o Dia Mundial da Criança, um momento especial para olhar para o mundo com as mãos prontas a plantar sonhos. Sob o lema "Na mão de uma criança, o campo ganha esperança!", a CCDR Centro lembra que as crianças são as sementes do amanhã — e, quando crescem em contacto com a natureza, florescem com mais consciência, respeito e amor pelo ambiente. A agricultura, o solo, as árvores e os animais ensinam-lhes a redescobrir a simplicidade e a beleza da vida, mas também a paciência, a responsabilidade e o cuidado, qualidades que o mundo tanto precisa.
- Categories: Desenvolvimento Rural, Agroalimentar e Pescas, InformaçãoPublished On: 30/05/2025
Foi hoje publicada a Portaria n.º 247/2025/1, que estabelece um novo regime de apoios para o desenvolvimento rural em Portugal. Este diploma traz oportunidades renovadas para modernizar a agricultura, promover a inovação, valorizar as comunidades e apoiar projetos locais. Os interessados poderão encontrar todos os detalhes sobre os procedimentos, condições de elegibilidade e níveis de apoio neste documento oficial.
- Categories: Desenvolvimento Rural, Agroalimentar e PescasPublished On: 16/06/2025
De que forma o setor agrícola está a adaptar-se aos impactos crescentes das alterações climáticas, com especial atenção aos desafios relacionados com a gestão da água? Esta iniciativa da Direção-Geral da Agricultura e do Desenvolvimento Rural (DG AGRI) da Comissão Europeia, pretende recolher contributos diretamente dos agentes do setor, com vista a orientar futuras políticas agrícolas e climáticas da União Europeia. Todos os profissionais e entidades ligadas à agricultura são convidados a contribuir. Participe aqui O preenchimento demora 10 minutos, sendo as respostas completamente anónimas e adaptadas à realidade de cada participante.
- Categories: Agricultura e Pescas, InformaçãoPublished On: 13/06/2025
No âmbito da Feira da Vinha e do Vinho 2025, terá lugar, no próximo dia 18 de junho, noMuseu do Vinho da Bairrada, pelas 15h30, uma mesa-redonda dedicada às "Estratégias de Inovação no Setor dos Espumantes", integrada no Projeto PRR – Espumante de Portugal, coordenado pela CCDR Centro. O projeto tem como objetivo estudar a especificidade do espumante português, de forma a otimizar os processos produtivos, promover a utilização de tecnologias digitais de vanguarda, e criar uma estratégia de marketing e comercialização baseada nos produtos endógenos e no conhecimento local. Trata-se de uma iniciativa estruturante financiada pelo Plano de Recuperação e Resiliência (PRR), que aposta na valorização do espumante como produto diferenciador da vitivinicultura nacional, com especial destaque nas regiões da Bairrada e de Távora-Varosa. A mesa-redonda, moderada por José Carvalheira (CCDR Centro) contará com a participação de alguns dos mais conceituados profissionais do setor: Pedro Soares (CVR Bairrada), Marta Lourenço (Murganheira), Celso Pereira (Caves Transmontanas) e Francisco Antunes (Aliança Vinhos de Portugal), que irão debater os caminhos da inovação, sustentabilidade e valorização do espumante português. O projeto "Espumante de Portugal" pretende contribuir decisivamente para uma cadeia de valor mais competitiva, inovadora e alinhada com as exigências dos mercados nacionais e internacionais.
- Categories: Desenvolvimento Rural, Agroalimentar e PescasPublished On: 12/06/2025
Foi publicado o Despacho nº 26/DG/2025, que estabelece a obrigatoriedade de instalação de equipamentos de dissuasão acústica nas redes utilizadas na pesca com arte-Xávega para evitar as capturas acessórias de mamíferos marinhos. Consulte aqui Despacho.
Leave comment or suggestion