CCDR Centro promove Workshop – Produção Sustentável de Cogumelos e Substratos
No próximo dia 18 de dezembro, o CoimbraMaisFuturo, em Coimbra, acolhe o Workshop “Produção Sustentável de Cogumelos e Substratos“, promovido pela CCDR Centro.
O Workshop é dirigido a produtores agrícolas e florestais, empreendedores e a todos os interessados em instalação e produção de cogumelos, Com início às 14h00, na primeira parte do Workshop serão abordados os seguintes temas:
- Biologia dos fungos;
- Cultivo dos fungos
- Principais fases do processo produtivo;
- Custos de produção e Viabilidade económica;
- Produção sustentável de cogumelos e substratos;
- Componente química dos fungos;
- Futuros da micro indústria.
A segunda parte é dedicada a uma componente prática sobre produção sustentável.
Esta iniciativa surge no âmbito do projeto “PRR Cogumelos – do Prado ao Prato“, financiado no âmbito da iniciativa Alimentação Sustentável da Agenda de Inovação para a Agricultura 2020-2030, coordenado pela Universidade de Coimbra e desenvolvido em parceria com a Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Centro, Organização Florestal Atlantis e Pinhal Maior – Associação de Desenvolvimento do Pinhal Interior Sul, que tem objetivos: Valorizar resíduos agrícolas e florestais para produção de cogumelos e substratos nacionais; Estudar os benefícios do consumo de cogumelos na prevenção de doenças e melhoria do metabolismo celular; Promover hábitos alimentares saudáveis e sustentáveis alinhados com a dieta mediterrânica; Reforçar a ligação entre os setores agrícola, florestal, alimentar, saúde e demais agentes do ecossistema.
A participação é gratuita mas carece de inscrição, até 17 de dezembro, através do e-mail iapa@ccdrc.pt.
Venha aprender, partilhar, inspirar-se e fazer parte desta evolução do setor.

No próximo dia 18 de dezembro, o CoimbraMaisFuturo, em Coimbra, acolhe o Workshop “Produção Sustentável de Cogumelos e Substratos“, promovido pela CCDR Centro.
O Workshop é dirigido a produtores agrícolas e florestais, empreendedores e a todos os interessados em instalação e produção de cogumelos, Com início às 14h00, na primeira parte do Workshop serão abordados os seguintes temas:
- Biologia dos fungos;
- Cultivo dos fungos
- Principais fases do processo produtivo;
- Custos de produção e Viabilidade económica;
- Produção sustentável de cogumelos e substratos;
- Componente química dos fungos;
- Futuros da micro indústria.
A segunda parte é dedicada a uma componente prática sobre produção sustentável.
Esta iniciativa surge no âmbito do projeto “PRR Cogumelos – do Prado ao Prato“, financiado no âmbito da iniciativa Alimentação Sustentável da Agenda de Inovação para a Agricultura 2020-2030, coordenado pela Universidade de Coimbra e desenvolvido em parceria com a Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Centro, Organização Florestal Atlantis e Pinhal Maior – Associação de Desenvolvimento do Pinhal Interior Sul, que tem objetivos: Valorizar resíduos agrícolas e florestais para produção de cogumelos e substratos nacionais; Estudar os benefícios do consumo de cogumelos na prevenção de doenças e melhoria do metabolismo celular; Promover hábitos alimentares saudáveis e sustentáveis alinhados com a dieta mediterrânica; Reforçar a ligação entre os setores agrícola, florestal, alimentar, saúde e demais agentes do ecossistema.
A participação é gratuita mas carece de inscrição, até 17 de dezembro, através do e-mail iapa@ccdrc.pt.
Venha aprender, partilhar, inspirar-se e fazer parte desta evolução do setor.

No próximo dia 18 de dezembro, o CoimbraMaisFuturo, em Coimbra, acolhe o Workshop “Produção Sustentável de Cogumelos e Substratos“, promovido pela CCDR Centro.
O Workshop é dirigido a produtores agrícolas e florestais, empreendedores e a todos os interessados em instalação e produção de cogumelos, Com início às 14h00, na primeira parte do Workshop serão abordados os seguintes temas:
- Biologia dos fungos;
- Cultivo dos fungos
- Principais fases do processo produtivo;
- Custos de produção e Viabilidade económica;
- Produção sustentável de cogumelos e substratos;
- Componente química dos fungos;
- Futuros da micro indústria.
A segunda parte é dedicada a uma componente prática sobre produção sustentável.
Esta iniciativa surge no âmbito do projeto “PRR Cogumelos – do Prado ao Prato“, financiado no âmbito da iniciativa Alimentação Sustentável da Agenda de Inovação para a Agricultura 2020-2030, coordenado pela Universidade de Coimbra e desenvolvido em parceria com a Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Centro, Organização Florestal Atlantis e Pinhal Maior – Associação de Desenvolvimento do Pinhal Interior Sul, que tem objetivos: Valorizar resíduos agrícolas e florestais para produção de cogumelos e substratos nacionais; Estudar os benefícios do consumo de cogumelos na prevenção de doenças e melhoria do metabolismo celular; Promover hábitos alimentares saudáveis e sustentáveis alinhados com a dieta mediterrânica; Reforçar a ligação entre os setores agrícola, florestal, alimentar, saúde e demais agentes do ecossistema.
A participação é gratuita mas carece de inscrição, até 17 de dezembro, através do e-mail iapa@ccdrc.pt.
Venha aprender, partilhar, inspirar-se e fazer parte desta evolução do setor.






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